스킵네비게이션

Deadong University 학과정보

01 위치 소개

  • 학과 사무실 :본관 4층 A406호
  • 조리 실습실1 :화봉관 6층 B609호
  • 조리 실습실2 :화봉관 6층 B610호
  • 조리 준비실 :화봉관 6층 B611호
  • 제과제빵 실습실 :화봉관 2층 B201호

02 졸업 정보

2011학년도 이전 입학학생들은 전공필수과목과 졸업 이수학점을 충족하여야 졸업이 가능합니다.

  • 2011년도 이전 입학 :80학점 이수(전공필수과목 이수 , 졸업 이수학점 충족)
  • 2012~2013년도 입학 :80학점 이수(졸업 이수학점 충족)
  • 2014~2018년도 입학 :75학점 이수(졸업 이수학점 충족)
  • 2019년 이후 :70학점 이수(졸업 이수학점 충족)

학과일정

학과일정표
일정
3월
  • 신입생 오리엔테이션
  • 신입생, 복학생 진로상담
  • 사회봉사활동 동아리 맛사랑 사전교육 실시
4월
  • 중간고사
  • 동아리 맛사랑 사회봉사활동 실시
  • 현장실습은 위한 면접스킬 교육
5월
  • 대한민국 국제 요리대회 참가
  • 산업체별 취업 및 현장 실습 설명회
  • 교원실기 자격증에 대한 응급처치 및 심페소생술 교육 실시
6월
  • 교외 조리경진대회
  • 기말고사
  • 하계 현장실습 안전교육 및 오리엔테이션
  • 캡스톤디자인 경진대회
7월
  • 2학년 하계 현장실습 실시
  • 수시 1차에 대한 고교, 학원 입시 방문
  • 1학기 성적 사정회
8월
  • 하계실습 현장 학생지도
  • 수시 1차에 대한 고교, 학원 입시 설명회 방문
  • 하계현장실습 실습지도
9월
  • 수시 1차 신입생 모집
  • 2학년 학생 취업 지도
10월
  • 호텔외식조리과 학과 체육대회
  • 조기취업자 1차 간담회 실시
  • 수시 1차 신입생 면접 실시
11월
  • 호텔외식조리과 교원 실기 자격증에 대한 심폐소생술 교육 실시
  • 수시 2차 신입생 모집
  • 2학년 학생 취업을 위한 전문가 특강
12월
  • 학과 자체 조리경진대회
  • 조기취업자 2차 간담회 실시
1월
  • 정시모집
  • 2학기 성적사정회 및 졸업사정회 실시
2월
  • 2022학년도 전기 졸업식
  • 2022학년도 신입생 입학식
상시
  • 남광종합사회복지관 월1회 사회봉사활동
  • 학생 수시 상담 지도